幸运28数据分析_湖南出台综合方案防控青少年近视

2019-08-07 14:08:07 来源:新华网 评论:0 查看数:0
[摘要]当前,“小眼镜”问题成为困扰不少家长和孩子的健康之忧。幸运28数据分析湖南省教育厅、省卫生健康委等八部门日前印发《湖南省综合防控儿童青少年近视实施方案》。

当前,“小眼镜”问题成为困扰不少家长和孩子的健康之忧。湖南省教育厅、省卫生健康委等八部门日前印发《湖南省综合防控儿童青少年近视实施方案》。方案明确规定,严禁学生将个人手机、平板电脑等电子屏幕产品带入课堂,原则上采用纸质作业。

方案严禁幼儿园布置书面家庭作业,要求小学一二年级不布置书面家庭作业,小学三至六年级书面家庭作业完成时间不得超过60分钟,初中不得超过90分钟,高中应合理安排作业时间,寄宿制学校应缩短学生晚上学习时间。

幸运28数据分析方案要求强化家长首责,保障孩子在家时每天户外自然光下活动1小时以上,确保小学生每天睡眠10小时、初中生9小时、高中生8小时,严格控制孩子特别是学龄前儿童使用电子屏幕产品,孩子非学习目的使用电子屏幕产品单次不超过15分钟,每天累计不超过1小时。

依照方案,湖南将力争到2023年,实现全省儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上。到2030年,实现湖南全省儿童青少年新发近视率明显下降,儿童青少年视力健康整体水平显著提升,6岁儿童近视率控制在3%左右,小学生近视率控制在38%以下,初中生近视率下降到60%以下,高中阶段学生近视率下降到70%以下,国家学生体质健康标准优秀率达25%以上。

(责任编辑:邹杭)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读